Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 17 июня 2021 г.

Учесть все риски: как работает туристическая страховка при коронавирусе
1014 просмотров

Положительный результат ПЦР-теста — и сорван уже оплаченный отпуск. Кто-то сидел в самоизоляции дома, кто-то попал в обсерватор за границей. Часто из-за того, что у одного туриста коронавирус, запирают всю семью. Обезопасить себя нельзя (разве что прививкой), частично сохранить деньги — можно. О том, чем в таких ситуациях помогут страховщики, какой полис лучше выбрать и какие есть подводные камни, — в материале РИА Новости.

Универсальная страховка

«Универсальной страховки, которая защищает от «всего и вся», нет — ее стоимость была бы достаточно высока для конечного потребителя», — говорит руководитель проекта «Туризм» АО «Д2 Страхование» Виталий Калинин.

Но ситуация с полисом ВЗР (выезжающих за рубеж) развивается. «Сначала страховщики заявляли, что нет необходимости отдельно оформлять договор на случай заболевания коронавирусом, — объясняет руководитель юридического отдела сервиса «Страховка.Ру» Антон Алферов. — Однако уже в середине пандемии стали прописывать, что не покрывают убытки, если в стране, куда едет клиент, ввели локдаун или объявили эпидемию».

Сейчас, по его словам, есть продукты, отвечающие требованиям зарубежных стран. Суть, как и всегда, в том, что турист покупает полис ВЗР и, если будут расходы из-за коронавируса, получает возмещение. Чем шире покрытие у страховки, тем выше ее стоимость.

Для лечения COVID-19, даже если болезнь протекает бессимптомно, за границей придется минимум 14 дней пробыть в изоляции, оплатить стоимость проживания в отеле или обсерваторе, лекарств и анализов. При тяжелой форме может потребоваться аппарат искусственной вентиляции легких, а при летальном исходе — посмертная репатриация.

Стандартный полис ВЗР

«Стандартная страховка ВЗР покрывает все медицинские расходы, связанные с COVID-19: амбулаторное, стационарное лечение; медицинскую транспортировку; посмертную репатриацию тела, — объясняет вице-президент по развитию Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхования» Татьяна Никифорович. — Также возмещают траты на транспорт: проезд до места постоянного жительства, если не использовали обратный билет, эвакуация детей на родину».

По ее словам, от того, как организовано лечение коронавируса в стране поездки, зависит порядок работы ассистанской компании (партнера страховщика за рубежом). Например, оно может быть бесплатным, но медикаменты для иностранных граждан — только за деньги.

Эксперты объясняют алгоритм действий: если с ассистансом оперативно договорились, что переведут средства, например, за ПЦР-тест или анализ, то тратиться на месте не нужно. Если же на связь выйти не получилось или там советуют сразу оплатить анализы, то стоит это сделать. Важно сохранить все финансовые документы и получить деньги уже дома.

Еще один момент — траты на транспорт. Как пояснила исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева, туристу компенсируют расходы на новый билет, если он пропустил вылет из-за карантина по болезни или лечения в стационаре. Если, например, самоизоляция закончилась, то компания вернет часть оплаты за проживание до новой даты вылета. Но — и это важный момент — средства путешественник получит только на родине после поездки.

Условия у страховщиков разные, их стоит уточнить и при необходимости быть готовым к тратам на неудавшемся отдыхе.

Защитят от обсерватора

Компенсировать стоимость гостиницы, оплаченной еще в России, скорее всего, не получится. «Отдохнем в другой раз», — говорит Надежда Качоева (имя изменено), которая вместо пляжного тура на Кипре провела там две недели в обсерваторе без возможности выйти из номера. ПЦР-тест, сделанный по прибытии, у сына оказался положительным. По словам россиянки, проживание в карантинном отеле бесплатное, а вот за забронированный деньги не вернут.

Но на рынке появились полисы с «защитой от обсерватора». Да, за отель средства не возвращают, но можно получить компенсацию за каждый день, проведенный на карантине или в медицинском учреждении. Размер рассчитывают по специальной формуле, где учтена страховая сумма, предполагаемая продолжительность отдыха и время в изоляторе.

«Полис стоит 1050 рублей на человека. Максимальное покрытие — 50 тысяч рублей, — объясняет Виталий Калинин. — Таким образом, турист, купив путевку, например, за 70 тысяч рублей на одного и просидев две недели в обсерваторе, получит полную компенсацию, предусмотренную программой страхования: 50 тысяч». Но ее размер ограничивают 80 процентами от стоимости тура.

Начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих группы «АльфаСтрахование» Антон Колегов также отметил, что дополнительно можно приобрести отдельную опцию расширенной отмены поездки, которая покроет расходы в связи с вынужденным отказом от отдыха из-за карантина. Стоимость опции зависит от цены поездки.ъ

Дома посидим на карантине и получим деньги

Если же COVID застал в России, то при покупке стандартного полиса страхования от невыезда деньги, скорее всего, вернут. «Да, риск заболевания коронавирусом одного из туристов, оформивших путевку, — это страховой случай. Невозвратную часть стоимости поездки выплатят», — объясняет Татьяна Никифорович.

При этом путешественникам необязательно быть родственниками. Виталий Калинин приводит в пример историю девушек, которые весной планировали отправиться в Турцию. Оформили полис, но перед вылетом у одной из них оказался положительный результат ПЦР-теста. Обе получили деньги за поездку в полном объеме.

Однако есть полисы, которые при выявлении коронавируса у одного участника тура возвращают средства остальным (если они не летят) лишь при наличии близких родственных связей.

Что входит в группу рисков

Эксперт уточняет, что сам положительный результат ПЦР-теста — еще не страховой случай. Но информация сразу уходит в Роспотребнадзор, и больничный заводят автоматически (амбулаторное лечение), а это уже покрываемый риск.
Кроме того, говорит Антон Колегов, сейчас доступны программы, включающие тестирование на COVID-19, необходимое для выезда за границу, до или после поездки (по выбору клиента).

Но, например, если турист не может отправиться в путешествие из-за официального запрета — это случай нестраховой. «На практике так: сейчас рейсы на Кипр — грузопассажирские. Если путешественника не сажают на самолет, мы бессильны, если же он заболевает — страховой продукт работает», — объясняет Виталий Калинин.

Юлия Алферова уточняет, что возмещают и отмену поездки по личным причинам: коронавирус, другие болезни и травмы, ситуации с родными, невыдача визы. За то, что закрыли границы и авиасообщение, страховщики платить не должны. При этом в ситуации с Турцией многие компании вернули деньги за сами полисы.

В любом случае, учитывая эпидемическую ситуацию в России и в мире, эксперты советуют не экономить и выяснять все подробности. В случае отмены поездки турист не потеряет больше, чем заплатил. Но, выезжая за границу, стоит выбирать программу со страховой суммой не менее 50 тысяч условных единиц. А также обращать внимание на широту покрытия рисков, чтобы точно знать: в непредвиденной ситуации лимита хватит на получение всей необходимой помощи в чужой стране.

Светлана БАЕВА


  Вся пресса за 17 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт